我的位置: 贝尔.格里尔斯刀 > 要闻 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习全国干部监督工作会议精神 孙志刚主持并讲话

贝尔.格里尔斯刀 www.byldr.com.cn 文/贵州日报当代融媒体记者 许邵庭


省委常委会召开会议

传达学习全国干部监督工作会议精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加


??11月18日,省委常委会召开会议,传达学习全国干部监督工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。

??省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长参加会议。

??会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部监督工作,习近平总书记对落实全面从严治党要求、从严管理监督干部,提出一系列新理念新思想新战略,为做好新时代干部监督工作提供了根本遵循。全省上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻领会把握新时代干部监督工作规律,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧,不忘初心、牢记使命,为决战决胜脱贫攻坚不懈奋斗。

??会议强调,要加强理论武装,深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,在服务大局中找准干部监督工作的着力点、落脚点,把习近平总书记重要论述具体深入地落实到干部监督工作中。要学好用好经验,深入学习贯彻中央“六个坚持”和“五个必须”的经验做法,总结运用好我省在工作实践中探索的经验做法,不断提高我省干部监督工作的质量水平。要强化使命责任,坚持把政治监督摆在首位,做实做细日常监督,深化选人用人监督,做好巡视巡察发现问题整改的督促检查工作,加强干部监督制度建设,扎实有效推进我省新时代干部监督工作。

??省有关部门负责同志参加会议。(责任编辑:徐微微)

  ??